Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

BMW и VW расширяют производство в России. Какие новые модели локализуют?

О соответствующих планах иностранных концернов на российский автопром стало известно в ходе ПМЭФ-2018.

Компания BMW подтвердила планы по строительству собственного завода в Калининграде. Причём сообщается, что на этой площадке будет налажен выпуск новых моделей, которых сейчас нет на мировом рынке.

О планах баварского автопроизводителя рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

В числе ближайших премьер BMW, которые на сегодняшний день не представлены – кроссоверы X7 и X8 («икс-восьмой», вероятно, построят на базе «икс-седьмого»), купе 8 series, новый родстер Z4, а также X5 следующей генерации. Предположим, «двухдверки» на российский конвейер встанут вряд ли, так как продажи в этом сегменте у нас буквально штучные.

Так что скорее всего, в РФ наладят производство автомобилей в наиболее востребованном сегменте SUV. А значит, остаются следующее поколение BMW X5 (нынешнее сейчас выпускают в Калининграде) и новинки X7 и X8.

Напомним, сейчас модели BMW в России выпускаются на мощностях калининградского завода «Автотор». Помимо «икс-пятого» с этого конвейера сходят кроссоверы X1, Х3, X4 и X6, а также модели 3 series, 5 series и 7 series.

Строить собственный автозавод в РФ BMW будет в рамках специнвестконтракта (СПИКа), который планируется подписать в ближайшее время. В качестве основной площадки рассматривается индустриальный парк Храброво. Напомним, в начале 2018 года была создана дочерняя компания «БМВ Русланд Аутомотив», её цель заключается в организации локального производства машин марки. СПИК гарантирует производителям налоговые преференции. Компания в свою очередь берёт на себя обязательства, в том числе и по экспорту (то есть выпускаемые в России машины отправятся на мировой рынок).

Ещё одной зарубежной компанией, которая желает расширить производство в России, является Volkswagen. О том, что выпуск новых моделей будет налажен на территории автомобильного кластера в Калужской области, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Анатолия Артамонова.

В частности, губернатор отметил, что VW «презентует очень интересную модель» в «наиболее востребованном на сегодняшний день секторе». Анатолий Артамонов пояснил, что не имеет права раскрывать информацию о том, какая именно локализованная модель выйдет на наш рынок, но очевидно, что это будет кроссовер.

Предположительно в роли такой новинки может выступить Volkswagen Tharu. О возможных планах по организации производства этого автомобиля в РФ портал «Колёса.ру» сообщал совсем недавно. Концепт модели был представлен в Пекине в марте 2018 года. Серийный вариант первыми получат китайцы, производство может начаться в 2020-ом . Его ближайшим «родственником» окажется кроссовер Skoda Karoq, который сейчас не продаётся в России, так как бренд сосредоточил усилия на «старшем» SUV Kodiaq.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх