АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Сергей хз5 апреля, 20:03
    а Эдик Эберхардсон по вашему имеет отношение?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Что заставляет россиян менять автомобили ?

Что заставляет россиян менять автомобили ?Специалисты агентства "Автостат" и портала Drom.ru в апреле провели по этой теме совместный онлайн-опрос, в котором приняли участие 13 тысяч респондентов.

Более 43% опрошенных заявили, что отправляются за новым автомобилем, потому что прежний устарел или надоел. Второй причиной для смены личного авто стало повышение заработка (40,5%).

На третьем месте - частые поломки машины (32,5%).

Четверть автомобилистов признались, что менять автомобиль их вынуждает расширение семьи и появление детей. Среди других распространенных причин - необходимость в деньгах и обмен на машину подешевле, появление дачи или нового хобби, нежелание ремонтировать автомобиль после аварии, повышение цен на обслуживание и желание приобрести более статусную модель, связанное с продвижением по карьерной лестнице.

Опрос также показал, что у определенной категории автовладельцев (8,7%) может возникнуть желание поменять машину, когда выйдет новая, более интересная модель. Для некоторых же респондентов очень важна заводская или дилерская гарантия: 3,8% респондентов признали, что ее окончание может подтолкнуть к замене автомобиля.

Кстати, за январь-февраль 2018 года россияне потратили на новые автомобили 296 млрд рублей. Больше всего денег было отдано за машины марки Kia - 40 млрд рублей (+67%). Корейский бренд по этому показателю опередил лидера прежних лет - японскую компанию Toyota (27,6 млрд рублей, +16%). На покупку автомобилей Lada россияне потратили 27,6 млрд рублей (+42,5%).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх