АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Ирония судьбы или с легким паром!!! Господа Европейцы.

Кризис автопрома

 

Помните в знаменитой комедии реплику Лукашина: «Ну, иди открывай это наверное Иполит. Что то давно его не было»

 

Так и в жизни читаешь инфу про курс валют или очередные скидки на машины, а в голове сидит одно что он вернется я имею в виду кризис. И наш авто рынок похож на героиню фильма которая мечется между респектабельным и обеспеченным Иполитом и простым импульсивным Лукашиным.

 

С одной стороны не плохо бы иметь солидную прибыль с продаж а с другой лучше иметь чуть чуть чем не иметь ни чего. И как ни крути а выбор сделать придется. Лиюо пойти на поводу респектабельности либо принять в свои объятья простых рядовых потребителей.

 

Да и те не выстраиваются в очередь в авто салоны за машинами. И дело вовсе не в курсе валют и ценах на нефть. Цены на машины расчитаны из курса 65 р. За $.  Запад так долго бился за глоболизацию что в этой борьбе просто упустил главное. А кто будет покупать продукцию произведенную этими корпорациями.

 

Глоболизация была не возможна пока существовал СССР и страныСоц. Лагеря. США и их партнерам удалось разрушить и СССР и СЭВ. Они получили огромные рынки. И взялись за планомерное уничтожение промышленного потенциала. Уничтожив промышленность они уничтожили рабочие места и веру людей в завтрашний день. Создали кланы имеющие доступ к богатствам страны. Но процент богатых ничтожно мал. Средний класс это все го лишь маленькая прослойка между богатыми и реально бедными. А бедных приучили жит не по средствам то есть в долг. В кредит все от квартиры до одежды. Только вот запас доверия в светлое будущее у народа иссяк. Потому и не спешит народ в автосалоны. Во первых реальных скидок на машины по сути нет. Ве декларируемые скидки как правило подразумевают скидки по трейд-ин, утилизации, и при покупке машины в кредит. А низкие процентные ставки возможны только при взносе 50% стоимости автомобиля и срока кредитования до трех лет. Прибавьте сюда еще стоимость КАСКО и ОСАГО.

 

Так что реальных покупателей наберется немного.  По сообщениям из разных источников наблюдается наплыв покупателей из Казахстана и белоруссии. Но это не панацея и к внутреннему рынку не имеет отношения.

 

Так в чем же смысл сего поста? А смысл простой и очевидный финансовые воротилы так стремились к глоболизации рынков столько сил потратили и теперь гробят свое детище вводя санкции. Значит изменились приоритеты и изменились они на самом высоком уровне. А Украинский кризис это всего лишь предлог. Не было бы Украины придумали что то другое.

 

Идет странная война в которой не жалеют не своих ни чужих убытки несут все.  Европейцам пар ударил в голову, И эту парную им устроили США. А Европе как ни крути жить на одном континенте с нами и торговать с нами. Так что когда пар рассеятся всем станет ясно какой надо сделать выбор. А автопроизводителям пора перестать метаться и играть ценами. На потребителяэти уловки давно не действуют. И любое заявление о возможном повышении цен вызывает реакцию  как у героя новогодней комедии.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх