Нефтяники хитрят по ценам на топливо

Журналистам стало известно о новой уловке топливных организаций, благодаря которой те уходят от достигнутого соглашения с правительством и повышают стоимость топлива.

Заправочные станции крупных нефтяных компаний недавно стали вводить т. н. «сервисный сбор» для держателей топливных карт – кстати, ранее именно по таким картам их владельцы могли ранее заправиться со скидкой.

Такие данные со ссылкой на несколько источников с АЗС приводит газета «Коммерсант».

Следует оговориться сразу, что пока «под раздачу» попали лишь владельцы корпоративных карт – как правило, такие карты приобретают транспортные предприятия. Но простые частники пострадают и в этом случае – ведь вследствие повышения топлива издержки транспортных организаций растут, что, понятно, отразится на ценах предоставляемых ими товаров и услуг.

Напомним, что с 01.11.2018 правительство договорилось с нефтяными компаниями о том, чтобы последние не увеличивали оптовую стоимость бензина и дизельного топлива. Согласно статистике, средняя стоимость топлива с начала 2018 г. уже выросла на 9,3%. И хотя за октябрь 2018 г. цена солярки и бензина на АЗС в обеих столицах возросла в среднем лишь на 0,1%, в Чите заправки задрали цены на целых 3,8%.

Сергей Плотников