АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Цены на бензин: суровое постановление подписано, тихий рост продолжается

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об обязанности Минэнерго и ФАС заключить с нефтяными компаниями соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил ТАСС, что соглашение заключено с крупнейшими нефтяными компаниями.

«Я вот только что подписал постановление о соглашении между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами.

На базе вот этого постановления Министерству энергетики вместе с антимонопольной службой вменяется в обязанность заключить с хозяйственными субъектами соглашение о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов», — пояснил Медведев.
Премьер-министр также заявил, что в этом году лимит повышения цен на топливо уже выбран. По его словам, что нефтяные компании должны «очень жестко» контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла.
Тем не менее, несмотря на договоренности между представителями нефтяных компаний и правительством, топливо дорожает на бирже. Так, в ходе торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 6 октября оптовые цены на регуляр-92 увеличились на 1,7%, до 49,9 тыс. рублей за тонну, на премиум-95 – на 2,1%, до 52,7 тыс. рублей за тонну, на межсезонное дизтопливо – на 1,51%, до 49,9 тыс. рублей за тонну. Кроме того, зимнее дизельное топливо прибавило в стоимости 1,4% (56,1 тыс. рублей), а летнее – 0,15% (49,2 тыс. рублей).

По данным Росстата, в октябре топливо подорожало на бирже на 0,4%, а с начала года стоимость увеличилась на 9,3%.

Напомним, соглашение между правительством и нефтяниками предполагает, что до 31 марта 2019 года бензин не должен подорожать выше уровня инфляции – то есть, не более 4,3%. Кроме того, компании должны поставлять на внутренний рынок не менее 17,5% добываемой нефти и полностью удовлетворить спрос независимых АЗС.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх