АВТОВАЗ продолжает модернизировать LADA Priora

АВТОВАЗ продолжает модернизировать LADA PrioraРоссийский автогигант продолжает модернизировать LADA Priora с целью снижения себестоимости и поддержания автомобиля в техническом состоянии, соответствующем установленным в России нормам по экологии и безопасности.

До 2017 года автомобиль должен получить блок системы ЭРА-ГЛОНАСС. Тогда комплектация этой системой всех автомобилей в России станет обязательной.

Кроме этого, «Приору» могут частично унифицировать с автомобилями «Калина» и «Гранта» с целью снизить себестоимость посредством понижения цен на унифицированные компоненты, пишет портал «Drom.ru» со ссылкой на собственные источники на заводе.

Напомним, что согласно появившейся в сети информации (официально не подтверждена), LADA Priora покинет конвейер в ноябре 2018 года. До этого момента модель, вероятно, не получит глобальных доработок, которые планировались ранее: дизайн в стиле X-face (на фото) и новая моторная гамма, включающая 1,8-литровый мотор.

Сейчас «Приора» производится только в кузове седан, а число комплектаций модели сокращено. Несмотря на это, целесообразность сохранения производства LADA Priora подтверждает статистика: по данным источника на 2016 год было запланировано произвести 13 000 машин, но уже за первое полугодие завод выпустил 9 000 экземпляров модели.