АВТОКЛУБ

3 838 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Как автомобили россиян будут делить по экоклассам

По данным ГИБДД, в настоящий момент около 70% паспортов транспортных средств не содержат отметки об экологическом классе, но вскоре эту ситуацию будут менять.

Как автомобили россиян будут делить по экоклассамАктуальность темы повысилась в связи с инициативой о запрете на передвижение транспорта низкого экологического класса в определенных районах городов.

Первыми регионами, где может быть внедрена такая практика, должны стать Москва и Санкт-Петербург. Главным образом ограничения направлены на легковые автомобили с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», и фиксировать новое нарушение, размер штрафа за которое еще не определен, планируется с помощью камер. А чего там фиксировать, если и в ГИБДД признают, что на текущий момент далеко не все владельцы имеют отметку в ПТС об экологическом классе авто. А в России, по разным оценкам, зарегистрировано более 20 млн машин возрастом старше десяти лет.

Но государство не сдается в продвижении своих инициатив. По словам главы ГИБДД Михаил Черникова, единая база, которая будет содержать данные об экологических классах всех автомобилей, будет готова к июню-июлю 2021 года. Как сообщает ТАСС, предполагается, что при этом каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина. Кроме того, Черников прокомментировал опасения владельцев старых автомобилей о том, что им придется за свой счет проводить экспертизы своих машин. Со слов начальника ГИБДД, это не так - процедура будет бесплатной для водителей.

"Ничего не нужно будет делать ... Там, где кто-то будет не согласен, будет в частном порядке разрешаться", — сказал он. Черников также подчеркнул, что выявлять водителей, которые нарушили запрет на въезд в «экологическую зону» в Москве и Санкт-Петербурге, будут камеры. «Вручную это администрировать бесполезно, - сказал он. - [Будет применяться] Фото- и видеофиксация автоматическая, которая четко будет состыковываться с базой регистрационной и «вытаскивать» из нее экологический класс автомобиля».

...В общем, собственные розги с собой, как в старом профсоюзном анекдоте, на порку тащить не надо, а вот доплачивать штрафы за низкую экологичность своих дешевых стареньких машин - придется. Или пересаживаться на велосипеды.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх