Выпуск «кросс-седана» LADA Vesta подтвержден

Выпуск "кросс-седана" LADA Vesta подтвержденВице-президент АВТОВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель, выступая сегодня на Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей», подтвердил планы автогиганта по выпуску LADA Vesta Cross в кузове седан.

Напомним, такая модификация впервые была показана в августе на ММАС-2016. На мероприятии топ-менеджеры предприятия заявляли, что судьба этой версии зависит от реакции, полученной от публики на автосалоне и в Интернете. И вот теперь появилось официальное подтверждение запуска модели в серию.

Как и сообщалось ранее, приподнятый седан встанет на конвейер вслед за двумя грузопассажирскими «Вестами»: «обычным» и «кросс» универсалами, которые станут серийными в начале второго полугодия 2017. Почему на АВТОВАЗе выбрали именно такую последовательность, не сообщается. Видимо, ожидаемый спрос на универсал больше, чем на «кросс-седан».

Седан в роли кроссовера — решение, уникальное не только для российского, но и для мирового автомобильного рынка. Рост спроса на кросс-версии, соединенный с традиционной российской приверженностью статусным седанам, может дать старт разработке действительно оригинального автомобиля, сообщали ранее в пресс-службе автогиганта.

Показанный на ММАС-2016 седан LADA Vesta Cross Concept был оснащен специальным обвесом, который защищает эмаль кузова на легком бездорожье. Концепция автомобиля предусматривает увеличенный клиренс и более крупные колеса, что повышает внедорожный потенциал седана LADA Vesta.