АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Сергей хз5 апреля, 20:03
    а Эдик Эберхардсон по вашему имеет отношение?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

За небольшое превышение скорости тоже будут штрафовать

В России в ближайшее время могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч. Об этом в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

За небольшое превышение скорости тоже будут штрафовать Чиновник объяснил, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует.

При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч. Также Ликсутов привел в пример европейские города, где неадминистрируемый порог составляет 2, 3 или 5 км/ч

«Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято», — рассказал чиновник.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам. Но на сегодняшний день погрешность камер, по словам Ликсутова, составляет всего 3 км/ч. На основе этого можно предположить, что российские власти могут снизить неадминистрируемый порог с 20 км/ч до, например, 5 км/ч.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх