АВТОКЛУБ

3 838 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

LADA 4x4 для России и Европы

LADA 4x4 для России и Европы

В планах АВТОВАЗа на 2016 год – фейслифтинг и усовершенствование подвески легендарного внедорожника LADA 4x4. 

Что касается внешнего вида - LADA 4x4 получит решетку радиатора, которая в настоящее время устанавливается на "городскую" версию Urban, с новым логотипом бренда. В самой же конструкции машины должны появиться газонаполненные амортизаторы, будет заменен поворотный кулак передней подвески и изменено плечо обката.

Ожидается, что уже в начале 2016 года при производстве вазовского внедорожника будет использоваться цинковая лента, предотвращающая коррозию на стыках стоек с крышей.

Руководитель проекта управления проектирования автомобилей Юрий Нутрихин: "LADA 4х4 – действительно легендарный автомобиль, и его характеристики, ставшие неоспоримыми преимуществами, хорошо известны потребителю. Их мы сохраняем, актуально изменение внешнего вида. Всё, что мы делаем, ни в коем случае не идет в ущерб проходимости, автомобиль не превратится в рафинированного горожанина".

Сейчас LADA 4x4 оснащается двигателем объемом 1,7 литра мощностью 82 лошадиные силы, пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом. Цена минимальной комплектации – от 441 тысячи рублей. 

"Городская" версия внедорожника, LADA 4x4 Urban, которая отличается эксклюзивной отделкой салона, дисками увеличенной размерности, пластиковыми бамперами и другой решеткой, обойдется покупателю в сумму от 479 тысяч рублей.

Кстати, АВТОВАЗ начал поставлять автомобиль LADA 4x4 Urban в Западную Европу. Продажи модели стартовали в Германии и Австрии.

Как пишет портал Wroom.ru, на территории Германии официальные продажи "городской" версии внедорожника начала компания Lada Automobile GmbH, давний импортер тольяттинской марки.

LADA 4x4 Urban оснащается 1,7-литровым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, который в исполнении для немецкого рынка отвечает экологическому стандарту "Евро-6". В Р Германии цена на Urban начинается от 11990 евро. По сравнению с базовой моделью автомобиль дороже на 1,4 тысячи евро.

С января по ноябрь этого года немецкие покупатели приобрели 1096 автомобилей LADA. И большая часть спроса (924 единицы) приходится на внедорожник LADA Taiga – под этим именем классическая "Нива" продается в Европе с 2013 года.

В настоящее время на АВТОВАЗе ведутся работы над новой LADA 4x4. О подробностях проекта пока не сообщается. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх