АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Ё-мобиль воскресят в Белоруссии

Первый белорусский электромобиль практически готов.

Разработкой модели занималась Национальная академия наук республики.

Председатель президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков объявил о готовности первого белорусского электрокара, а также завершением разработки суперконденсатора, который будет накапливать энергию.

Работы велись в партнерстве с компанией «Кейджи Импэкс», владелец которой, Андрей Гинзбург, ранее возглавлял фирму, занимавшуюся разработкой ё-мобилей с полностью электрической силовой установкой в России. Позже проект закрыли, а наработки продали за символическую плату ФГУП НАМИ. Но часть их, включая исследования по созданию суперконденсатора, Гинзбург оставил себе и позже использовал в работе над белорусским электромобилем.

Каким именно будет первый электрокар Беларуси — неизвестно, нет данных ни о его начинке. Ни о внешности. Известно только, что заинтересованный в проекте Президент страны Александр Лукашенко главным условием ставил доступность машины для населения, причем как городского, так и сельского.

Оксана Куправа

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх