АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Сергей хз5 апреля, 20:03
    а Эдик Эберхардсон по вашему имеет отношение?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Сюрприз при покупке страховки может быть неприятным

В России заработало бюро страховых историй: вся история клиента страховой компании хранится за последние 3 года. Все компенсации, выплаченные ранее по ОСАГО и КАСКО в различных компаниях после ДТП, теперь известны каждому страховщику - эта информация целиком оседает в единой базе данных.

Сюрприз при покупке страховки может быть неприятным

В базе содержатся сведения по страховым случаям ОСАГО, а также данные по договорам добровольного страхования, включая полисы каско и дополнительного страхования гражданской ответственности.

База данных охватывает практически весь рынок — более 95 процентов договоров.

«Российская газета» приводит такой пример использования базы. Человек хочет застраховать свою машину по договору КАСКО. В рекламном блоке было заявлено, что стоимость такой страховки составит 30 тысяч рублей, но по факту ему выставляют счет на 130 тысяч. Причина высокой стоимости нового полиса — в подпорченной страховой истории. Потому что клиент за последние 3 года неоднократно становился виновником ДТП.

Однако если за водителем вдруг числятся страховые случаи, которых на самом деле не было, он может доказать свою «безубыточность», получив справку. Правда, получение такого документа стоит денег и для страховщиков, и для автомобилистов. Последним придётся заплатить 500 рублей. В каких случаях это может понадобиться клиенту? Так, автомобилисту, выезжавшему на ПМЖ в другую страну, потребовалась такая справка в качестве доказательства там, что он не убыточный клиент. В другом случае за своей историей обратился человек, чья страховая компания ушла с рынка, а данные за ним числились некорректные. С помощью справки удалось доказать новому страховщику, что он безубыточный клиент и может рассчитывать на более дешевый полис.

К страховой истории клиентов могут обратиться и правоохранительные органы (разумеется, для них информация предоставляется бесплатно), например при розыске злостного неплательщика алиментов. Может выясниться, что такой человек страхует машину по КАСКО по другому адресу, и таким образом определить его местонахождение.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх