АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Новая LADA 4x4 появится на рынках Западной Европы

Внедорожник LADA 4x4 нового поколения, работу над которым ведет АВТОВАЗ, может вызвать интерес иностранных автолюбителей. Компания изучит возможный спрос на машину в Западной Европе, заявил президент АВТОВАЗа Ив Каркатзанис.

Новая LADA 4x4 появится на рынках Западной ЕвропыКак отмечает британское издание Autocar, в целом у LADA нет планов по масштабному "возвращению в Европу".

Причина тому - ужесточение экологических требований в ряде стран ЕС и нежелательная конкуренция с маркой Dacia, которая является партнером Renault в макрорегионе. Однако, как сообщил Каркатзанис, российская компания может "обсудить, есть ли интерес к конкретным нишевым моделям", например, к преемнику LADA 4x4, который ожидается в 2022 году.

Добавим, что в действительности АВТОВАЗ присутствует на западноевропейском рынке. Как сообщили "Российской газете" в пресс-службе производителя, автомобили LADA продаются, в частности, в Германии и Австрии.

Напомним, в рамках Московского международного автосалона – 2018 АВТОВАЗ представил концептуальный внедорожник LADA 4х4 Vision, который воплотит в себе фирменную дизайн-концепцию. При этом серийная LADA 4x4 может получить другой облик, нежели представленный на ММАС концепт.

Развитие экспорта является одной из приоритетных задач АВТОВАЗа. Как сообщалось ранее, в настоящий момент автомобили LADA поставляются на экспорт более чем в 30 стран. Самыми популярными являются семейства LADA 4х4 и LADA Vesta, на каждый из которых приходится в среднем по 30% от экспорта LADA.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в апреле 2018 года новые модели LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross поступили в продажу на европейский рынок. В странах Европы доступны автомобили в комплектациях Comfort и Luxe с двигателем 1,6 л механической или автоматизированной трансмиссиями. Обе новые модели были сертифицированы на соответствие требованиям ЕС по безопасности и экологичности. В частности, автомобили отвечают экологическим нормам «Евро-6» (в России действуют нормы «Евро-5»). Ранее на европейский рынок вышел седан LADA Vesta.

Александр Чупров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх