Новый Kia Ceed: первая официальная информация

Новый Kia Ceed: первая официальная информация Компания Kia опубликовала подробную информацию о хэтчбеке Ceed нового поколения. Премьера модели состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

Пятидверный хэтчбек сохранил прежние размеры, но в основе машины лежит полностью новая платформа. В соответствии с требованиями времени автомобиль получил новые опции: обогрев задних сидений, бесключевой доступ, система автоматического торможения, система поддержания рядности движения

Гамму силовых агрегатов составят бензиновые турбомоторы: трёхцилиндровый объёмом 1,0 литра (120 л. с.) и четырёхцилиндровый объёмом 1,4 литра (140 л. с.), а также прежний 1,4-литровый «атмосферник» мощностью 100 сил.

Турбодизель — новый 1.6 CRDi, развивающий 115 или 136 л. с. Базовые версии комплектуются шестиступенчатой «механикой», а за доплату можно заказать семиступенчатую роботизированную коробку передач.

У европейских дилеров автомобили, выпущенные на заводе в Словакии, появятся вскоре после мартовской премьеры в Женеве. Позднее модельный ряд расширится за счёт универсала, приподнятого хэтчбека с кросс-обвесом и лифтбека Kia Proceed.

Появится новый «Сид» и в России, но о сроках дебюта модели и ценах информации пока нет. Сейчас у нас продаются хэтчбеки и универсалы калининградской сборки по цене от 830 тысяч рублей, а в прошлом году Kia Ceed стал второй по популярности моделью гольф-класса на российском рынке после «Шкоды Октавии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *