Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев6 мая, 20:00
    Депутат идиот не пуганный и потому не понимает , что нет у него на это никакого права ,на морального ни правового . Э...ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Рост цен на бензин становится социальным фактором - начались акции протеста

Как сообщает "Коммерсант", в России начались акции протеста в связи с ростом цен на топливо.

Рост цен на бензин становится социальным фактором - начались акции протеста Первым "протестным" регионом стал Дагестан, где стоимость топлива выросла еще в начале мая. Митинг водителей состоялся 20 мая у авторынка на трассе Махачкала—Дербент.

В Иркутске 26 мая примерно 20 машин под видом поломки остановились на заправке НК «Роснефть» в микрорайоне Байкальский, не препятствуя подъезду других машин к колонкам.

Акция активно транслировалась в соцсетях. В результате на АЗС прибыло несколько патрулей ГИБДД: водителей оштрафовали за нарушение ПДД — они не выставили знаки, предупреждающие о поломке.

В Братске 4 июня прошел автопробег против повышения цен на бензин. Организаторы флешмоба на Байкальской АЗС собираются провести крупный митинг в Иркутске 7 июня в сквере имени Кирова. Заявка подана в мэрию Иркутска на 1 тыс. человек.

Автоперевозчики Новосибирска 31 мая провели пикет против роста цен на бензин, собравший на площади перед государственной публичной научно-технической библиотекой.

В Омске 1 июня митинг против цен на топливо собрал не более 50 человек, зато уже прозвучало требование об отставке Президента.

Участники акций подчеркивают, что растущие цены на бензин и дизтопливо делают невыгодными коммерческие перевозки как вид бизнеса и ставят под угрозу дальнейшее существование многих транспортных компаний.

Если предпринятые правительством меры (в виде снижения акцизов и договоренностей с нефтяниками) не принесут явного эффекта - возможно, в июле протест автомобилистов уже перестанет быть разрозненными провинциальными акциями и перейдет в нечто большее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх