АВТОКЛУБ

3 830 подписчиков

Последние комментарии

  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Сергей хз5 апреля, 20:03
    а Эдик Эберхардсон по вашему имеет отношение?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Болат Амирбеков5 апреля, 12:22
    Китайцы на первом местеСамые ржавеющие иномарки в России - новый рейтинг

Ажиотаж вокруг удешевлённого KIA Sportage за 1,1 млн. рублей набирает обороты

Бюджетная модификация кроссовера KIA Sportage в очередной раз стала лидером марки по продажам.

По данным китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), всего за 10 месяцев с момента выхода на рынок клиентам было передано более 107 тысяч таких автомобилей. При этом ажиотажный спрос на новинку продолжает расти, что уже позволило паркетнику KIA потеснить бестселлеры Nissan X-Trail и Honda CR-V.

Напомним, поднебесный Sportage радикально отличается от российской версии кросса. Этот SUV был создан на базе "старого" Киа Спортейдж, который продавался в РФ с 2010 по 2015 годы.

Сейчас в моторной гамме модели имеется бензиновый атмосферник объёмом 2,0 литра с отдачей 161 л.с., а также 1,4-литровый 140-сильный турбодвигатель. В качестве трансмиссии предлагается 6-ступенчатая МКПП, 6-скоростной гидромеханический "автомат" или 7-диапазонный "робот" с двумя сцеплениями (для наддувного агрегата). Привод в "базе" - передний, опционально - полный.

Стоимость начальной комплектации Kia Sportage в Китае 112 900 юаней (1,1 млн. рублей). За эти деньги автомобиль оборудован ABS, EBD, системой стабилизации, кнопкой запуска двигателя, кондиционером, штатным мультимедийным комплексом с "парящим" тачскрином, тканевым салоном и легкосплавными колёсными дисками на 17 дюймов.

Для сравнения, за Kia KX5, аналог российского Sportage, дилеры просят не менее 131 800 юаней (1,3 млн. рублей).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх