АВТОКЛУБ

3 829 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Плохов20 апреля, 3:37
    Кто что-то слышал,тот и пишет...не стольдавно прочел заметку тоже,что использование камер для фиксации скорости при у...Пять безобидных ситуаций, за которые лишают прав
  • Сергей хз5 апреля, 20:04
    Эдику трогать позволяете?ГАЗ совсем лишат «Победы»?
  • Сергей хз5 апреля, 20:03
    а Эдик Эберхардсон по вашему имеет отношение?ГАЗ совсем лишат «Победы»?

Парковка в центре Москвы подорожает на 90% вплоть до 380 рублей за час

Время бесплатной остановки уменьшится с 15 до 5 минут. Постановление уже подписано мэром столицы.

FIG.1

Парковка на улицах российской столицы с 15 декабря 2018 года значительно подорожает, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники, которое заявляют, что постановление правительства уже подписал Сергей Собянин, хотя документ еще не попал в общий доступ.

На некоторых московских улицах оплата одного часа парковки с 8 утра и до 9 вечера увеличится с 200 до 380 рублей. Рост тарифа на 90%. Окончательный список улиц достоверно неизвестен. Совершенно точно такие изменения коснутся Тверской, Арбата, Петровки, Неглинной, Патриарших прудов и Романова переулка, а также района Москвы-Сити. На этих улицах парковка автомобиля станет платной по воскресеньям. Исключением будут только государственные праздники.

На улицах между Бульварным и Садовым кольцом минимальная стоимость часа парковки будет составлять 80 рублей. На наиболее загруженных улицах будет плавающий тариф: первые полчаса 50 рублей, а дальше 150 рублей за 60 минут парковки.

В зоне Москвы за пределами Садового кольца цены на парковку останутся прежними.

Еще одно важное изменение: время бесплатного простоя автомобиля уменьшится с 15 до 5 минут.

Цель, которую преследуют власти Москвы, повышая тарифы — освободить в центре города 15 — 20% парковочных мест.

Некоторые эксперты, с которыми пообщались журналисты «Коммерсанта», утверждают, что более дорогая парковка добиться поставленной цели не позволит. Произойдет лишь смена марок и моделей автомобилей, но парковочные места все равно будут заняты на 100%. Некоторые рядовые граждане перестанут на своих авто ездить в центр столицы. Высвободившиеся места займут машины федеральных чиновников и бизнесменов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх